L'Alliance
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

L'Alliance

Forum de l'Alliance
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
-44%
Le deal à ne pas rater :
Compresseur digital programmable Michelin 12V – 6,9 Bars
44.99 € 79.90 €
Voir le deal

 

 FAQ février 2020 pour les Space Marines

Aller en bas 
AuteurMessage
Tassilius

Tassilius

Nombre de messages : 4792
Age : 52
Date d'inscription : 12/06/2007

FAQ février 2020 pour les Space Marines Empty
MessageSujet: FAQ février 2020 pour les Space Marines   FAQ février 2020 pour les Space Marines Icon_minitimeDim 1 Mar - 18:57

Cette nouvelle FAQ vient réduire la puissance des doctrines de combat Space Marines en obligeant de changer de doctrine à chaque tour selon la séquence suivante :

"De fait, nous modifions la manière dont l’aptitude Doctrines de Combat fonctionne afin que votre armée soit forcée
de passer par toutes les doctrines de combat au fil de la bataille. Vous commencerez toujours la bataille la Doctrine
Devastator active, mais vous ne pourrez pas la conserver et, au début du deuxième round, vous devrez passer à la
Doctrine Tactique. Nous avons maintenu une légère flexibilité en cela que vous pouvez choisir de passer à la Doctrine
d’Assaut soit au début du troisième tour, soit au début du quatrième, mais vous ne pouvez pas conserver la Doctrine
Tactique pour le reste de la bataille. Les effets des doctrines de combat demeurent les mêmes, et tous les bonus de
doctrine de combat se trouvant dans les divers suppléments de codex restent inchangés."

Erratum au Codex: Space Marines (p. 109), à Éveil Psychique : Le Sang de Baal (p. 34), à Éveil Psychique : Le Rituel
des Damnés (p. 35), Doctrines de Combat :

Remplacez l’aptitude Doctrines de Combat comme suit (notez que la Doctrine Devastator, la Doctrine
Tactique et la Doctrine d’Assaut demeurent inchangées) :
“Si votre armée est Réglementaire et que toutes les unités de votre armée ont cette aptitude (à l’exclusion
des unités Servitor et Neutres), cette unité gagne un bonus (voir ci-dessous) en fonction de la doctrine de
combat qui est active pour votre armée, comme suit :
• Durant le premier round de bataille, la Doctrine Devastator est active pour votre armée.
• Durant le second round de bataille, la Doctrine Tactique est active pour votre armée.
• Au début du troisième round de bataille, choisissez soit la Doctrine Tactique, soit la Doctrine d’Assaut :
jusqu’à la fin de ce round de bataille, la doctrine choisie est active pour votre armée.
• Durant le quatrième round de bataille et les suivants, la Doctrine d’Assaut est active pour votre armée.
Sauf mention contraire, ce bonus ne se cumule pas avec d’autres règles améliorant la caractéristique de
Pénétration d’Armure d’une arme (ex : le Trait de Seigneur de Guerre Tempête de Feu).”


"Au regard de la modification de l’aptitude Doctrines de Combat, nous supprimons aussi le Stratagème Stratégie
d’Adaptation. Celui-ci vous permet de “rétrograder” la doctrine de combat d’un tour. Bien que rarement employé
jusqu’à présent, dans le cas où nous voulons contraindre un joueur à progresser selon la séquence de doctrine de
combat, ce Stratagème défait tout ce que nous nous efforçons d’obtenir avec la modification de l’aptitude Doctrines
de Combat".

Erratum au Codex: Space Marines (p. 183), à Éveil Psychique : Le Sang de Baal (p. 56), à Éveil Psychique : Le Rituel
des Damnés (p. 53) :

Supprimez le Stratagème Stratégie d’Adaptation.


Dès lors (c'est notamment une info pour David), mes Iron Hands deviennent nettement moins létaux au tir puisque ma doctrine devastator ne sera active qu'au seul T1 !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tassilius.blogspot.fr/
david " bazdred "

david

Nombre de messages : 6417
Age : 49
Localisation : cuincy
Date d'inscription : 22/08/2007

FAQ février 2020 pour les Space Marines Empty
MessageSujet: Re: FAQ février 2020 pour les Space Marines   FAQ février 2020 pour les Space Marines Icon_minitimeDim 1 Mar - 19:14

Merci Philippe pour nous tenir à jour
Revenir en haut Aller en bas
 
FAQ février 2020 pour les Space Marines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Alliance :: WARHAMMER 40.000 :: Spatio-bar-
Sauter vers: