L'Alliance
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

L'Alliance

Forum de l'Alliance
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -56%
Trottinette électrique pliable – GO RIDE ...
Voir le deal
110 €

 

 Heresy Day #2 : 26/03/2017

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Khaine59

Khaine59

Nombre de messages : 838
Age : 33
Localisation : Ithaka
Date d'inscription : 06/10/2010

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeLun 6 Mar - 23:33

Dans ce cas c'est réglé.
Pour faire sereinement nos listes et préparer la stratégie, on fige les conditions de la partie et des listes dimanche.
Il restera donc 2 semaines pour préparer nos listes sans être embêté par des modifications.
Revenir en haut Aller en bas
http://ecthelion59.blogspot.fr/
eric

eric

Nombre de messages : 5034
Age : 43
Localisation : Cambrai
Date d'inscription : 30/05/2009

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeLun 6 Mar - 23:37

Voila parfait 😊
Revenir en haut Aller en bas
http://eric-delforge.blogspot.fr/?spref=fb
Gloubiboulga



Nombre de messages : 77
Age : 30
Date d'inscription : 23/05/2016

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeLun 6 Mar - 23:41

Pendant que j'y pense combat nocturne ou pas au premier tour ?

Revenir en haut Aller en bas
Khaine59

Khaine59

Nombre de messages : 838
Age : 33
Localisation : Ithaka
Date d'inscription : 06/10/2010

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMar 7 Mar - 0:38

On fait comme en partie normale (puisqu'on utilise pas les règles d'apocalypse).
Revenir en haut Aller en bas
http://ecthelion59.blogspot.fr/
Tassilius

Tassilius

Nombre de messages : 4792
Age : 52
Date d'inscription : 12/06/2007

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMar 7 Mar - 10:16

le scénario fixe les règles : pas précisé qu'il y aura combat nocturne donc pas de combat nocturne, on ne se planque, c'est la guerre ! De même la règle objectif mystérieux ne s'applique pas.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tassilius.blogspot.fr/
Gloubiboulga



Nombre de messages : 77
Age : 30
Date d'inscription : 23/05/2016

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMar 7 Mar - 14:36

Tu dois rajouter les règles spéciales (au moins réserve) et rajouter les objectif secondaire (attrition, first blood, warlord...).
Revenir en haut Aller en bas
eric

eric

Nombre de messages : 5034
Age : 43
Localisation : Cambrai
Date d'inscription : 30/05/2009

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMar 7 Mar - 15:37

Il l a mis pour les objectifs secondaire
Soit tuer le seigneur de guerre et briseur de ligne
Ps de premier sang
Et quoi pour les reserves ca reste les regles classique du bouquin de regle
Revenir en haut Aller en bas
http://eric-delforge.blogspot.fr/?spref=fb
Gloubiboulga



Nombre de messages : 77
Age : 30
Date d'inscription : 23/05/2016

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMar 7 Mar - 18:51

Il me semblait que dans le bouquin de règle en règle spéciale on avait généralement réserve, combat nocturne et d'autre truc et précision. Je suis exigent, je l'assume afro ^^
Revenir en haut Aller en bas
Tassilius

Tassilius

Nombre de messages : 4792
Age : 52
Date d'inscription : 12/06/2007

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMar 7 Mar - 20:39

j'ai mis à jour le scénario en page 1....et donc : pas de 1er sang, pas de combat nocturne, pas d'objectifs mystérieux.

Je vous invite à bien le relire et à me dire si vous souhaitez modifier ou ajouter quelque chose, genre 1 précision. Le scénar sera définitivement figé ce dimanche 12 mars à 21h00.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tassilius.blogspot.fr/
Gloubiboulga



Nombre de messages : 77
Age : 30
Date d'inscription : 23/05/2016

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMar 7 Mar - 21:19

On suit les règles d'unité opérationnelle de 30K ?
Revenir en haut Aller en bas
eric

eric

Nombre de messages : 5034
Age : 43
Localisation : Cambrai
Date d'inscription : 30/05/2009

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMar 7 Mar - 21:23

C est precise dans le scenar toutes les unites peuvent ouvrir un container sauf les vehicules et creatures monstrueuse
Oui philippe precise pour les reserves sur le scenar Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://eric-delforge.blogspot.fr/?spref=fb
Gloubiboulga



Nombre de messages : 77
Age : 30
Date d'inscription : 23/05/2016

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMar 7 Mar - 21:49

Oui mais ils se contrôlent donc par des unités opérationnelles du coût.
Revenir en haut Aller en bas
Tassilius

Tassilius

Nombre de messages : 4792
Age : 52
Date d'inscription : 12/06/2007

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMar 7 Mar - 23:21

En fait il faut distinguer entre les unités qui peuvent ouvrir les containers et celles qui peuvent les capturer.
Pour l'ouverture c'est toute unité sauf véhicule créatures volantes en mode approche. Une créature monstrueuse au sol peut ouvrir Eric.

Pour la capture oui on suit les règles de 30k. Donc les scoring unit uniquement.

Par contre je n'ai pas trouvé dans les règles 30k si 1 transport assigné d'1 scoring unit est aussi scoring unit et à défaut si la scoring unit doit débarquer de son transport pour capturer l'objo.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tassilius.blogspot.fr/
Gloubiboulga



Nombre de messages : 77
Age : 30
Date d'inscription : 23/05/2016

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMar 7 Mar - 23:42

C'est parce que le pdf de julien est incomplet ^^
Revenir en haut Aller en bas
eric

eric

Nombre de messages : 5034
Age : 43
Localisation : Cambrai
Date d'inscription : 30/05/2009

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMer 8 Mar - 0:08

Ben en v7 le transport ne capture pas il me semble
Je suppose qu 30k c est kif kif
Ben si le pdf a julien est incomplet t as peut etre la reponse

Revenir en haut Aller en bas
http://eric-delforge.blogspot.fr/?spref=fb
Gloubiboulga



Nombre de messages : 77
Age : 30
Date d'inscription : 23/05/2016

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMer 8 Mar - 0:27

tout les lord of war donne 1point de victoire supplémentaire à moins que le contraire ne soit spécifié (c'est une règle qui s'appelle price of failure)

Age of Darkness Scoring Units: Unless specited in a particular mission, in Battles in the Age of Darkness games, only units taken as Troops choices (other than their Dedicated Transports), and those specitcally noted in their entries are counted as scoring units. Ŝey may only score Victory points for objectives if present within 3" of that objective and so long as enemy scoring and denial units are not also present in this radius.

Voilou (j'utilise aussi le pdf de julien donc j'ai dû chercher un peu^^)
Revenir en haut Aller en bas
Khaine59

Khaine59

Nombre de messages : 838
Age : 33
Localisation : Ithaka
Date d'inscription : 06/10/2010

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMer 8 Mar - 0:31

Gloubiboulga a écrit:
C'est parce que le pdf de julien est incomplet ^^

En tout cas si un de mes pdf est incomplet, n'hésite surtout pas à prendre le temps de le compléter.
Revenir en haut Aller en bas
http://ecthelion59.blogspot.fr/
Tassilius

Tassilius

Nombre de messages : 4792
Age : 52
Date d'inscription : 12/06/2007

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMer 8 Mar - 10:12

ok donc c'est réglé pour les scoring unit : seules les Troupes et les Terminators (implacable avance) peuvent capturer/prendre/tenir 1 objo : les autres unités (y compris leur transport assigné) sont juste Denial unit et ne capturent rien. Je crois aussi que les aéronefs qui n'ont pas le mode antigrav et les créatures volantes en approche ne sont ni scoring ni Denial.

Encore un point : 1 Troupe DANS son transport assigné à 3 pas d'1 objo : elle capture ? ou il faut qu'elle descende du véhicule pour le faire ?

nota : pour Eric : à 40k/V7 les transports assignés sont opérationnels et donc capturent les objos.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tassilius.blogspot.fr/
Arkam

Arkam

Nombre de messages : 92
Age : 40
Localisation : Guillaume, Escaudain
Date d'inscription : 18/07/2015

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMer 8 Mar - 11:01

Tassilius a écrit:

Encore un point : 1 Troupe DANS son transport assigné à 3 pas d'1 objo : elle capture ? ou il faut qu'elle descende du véhicule pour le faire ?

nota : pour Eric : à 40k/V7 les transports assignés sont opérationnels et donc capturent les objos.
Il me semble avoir lu quand j'ai commencé à joueur a 30k que c'était l'inverse de la règle de 40k sous entendu ils faut débarqué mais je n'arrive pas à retrouvé où j'ai pu lire ça...
Revenir en haut Aller en bas
eric

eric

Nombre de messages : 5034
Age : 43
Localisation : Cambrai
Date d'inscription : 30/05/2009

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMer 8 Mar - 11:55

Ah ben autant pour moi phil il me semblait que ca l etait pas pour les transports .
Revenir en haut Aller en bas
http://eric-delforge.blogspot.fr/?spref=fb
Gloubiboulga



Nombre de messages : 77
Age : 30
Date d'inscription : 23/05/2016

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMer 8 Mar - 14:53

Age of Darkness Denial Units
All other units in the game which are not scoring units other thanimmobilised or currently Falling Back units,Zooming Flyers/ Super-heavyFlyers or Swooping Monstrous Creatures/Gargantuan Monstrous Creatures are counted as denial units. this means that if they are present within the listed scoring range of an objective,an opposing unit cannot score Victory points from the objective or claim it.


Concernant l'unité opé en transport : rien de précisé dans AoD donc on suit les règles standard : toute mesure de distance impliquant l'unité est mesurée à partir de la coque.
Revenir en haut Aller en bas
Gloubiboulga



Nombre de messages : 77
Age : 30
Date d'inscription : 23/05/2016

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeMer 8 Mar - 15:10

J'ai rajouté la version complète sur le one drive.
Revenir en haut Aller en bas
Tassilius

Tassilius

Nombre de messages : 4792
Age : 52
Date d'inscription : 12/06/2007

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeLun 13 Mar - 21:07

Scénario figé ce soir quant à ses conditions de déroulement et de victoire.
La règle 30k "price of failure" ne s'appliquera pas à ce scénario.
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tassilius.blogspot.fr/
Gloubiboulga



Nombre de messages : 77
Age : 30
Date d'inscription : 23/05/2016

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeJeu 16 Mar - 23:55

Comment joue-t-on les règles qui donne des PV supplémentaire, du genre le martial hubris de l'alpha legion (1PV pour l'adversaire si je perds plus d'unité que lui) le rite of war chosen duty, fury of the ancients, pride of the legion... et d'autre trucs ?

On les ignore ?
On les applique comme tel que ce soit avantageux ou pas en situation 3V3 ?
On bidouille (modifie) les règles (perso j'aime pas) ?

Idem pour les modificateurs aux réserves ennemi ? Tous les adversaires ?
Idem pour les modificateurs du quiquicommence (déployement ou prise d'init.)

Bon personnellement je suis partisan du on ne change rien, c'est normal d'avoir des trucs moins cool ou mieux en fonction du format, on garde juste les armées indépendantes : les unités alliées ne sont pas considérées comme des unités amies (donc pas de mélange de perso/transport/capacité spéciale) ni ennemies.
Revenir en haut Aller en bas
eric

eric

Nombre de messages : 5034
Age : 43
Localisation : Cambrai
Date d'inscription : 30/05/2009

Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitimeVen 17 Mar - 10:32

Ben a part le modif pour l initiative qui avait ete discute plus haut enfin dans les pages precedentes
Le reste est normal d etre jouer tel quel pour moi
Revenir en haut Aller en bas
http://eric-delforge.blogspot.fr/?spref=fb
Contenu sponsorisé




Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Heresy Day #2 : 26/03/2017   Heresy Day #2 : 26/03/2017 - Page 4 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Heresy Day #2 : 26/03/2017
Revenir en haut 
Page 4 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Alliance :: AUTRES JEUX :: Warhammer 30K-
Sauter vers: